Внести 200 шек регистрационный взнос
через сервис
Внести 800 шек полную сумму через сервис
Оплата через сервис
Внести 200 шек регистрационный взнос
через сервис
Внести 900 шек полную сумму через сервис
Оплата через сервис
Внести 200 шек регистрационный взнос
через сервис
Внести 1000 шек полную сумму через сервис
Оплата через сервис
Телефон:+972-55-666-32-06 (Оксана) E-mail: support@borismeltser.com
Задать вопрос и мгновенно получить ответ!
Стань успешным! Заказать звонок менеджера!
ЗАИКАНИЕ
Заикание отражается на плавности речи, вызывая повторы или запинки. Когда таких запинок не слишком много, это совершенно не мешает полноценному общению, однако когда их число начинает преобладать, запинки могут создать проблемы с пониманием. Перебои в произношении звуков речи время от времени встречаются у многих людей, например, после звуков «э» или «гм», и не стоит слишком сильно переживать, если они не осложняют вам жизнь.
Заикание развивается в детстве, и некоторые люди живут с ним всю жизнь. Расстройство может проявляться постоянно или только в особых ситуациях, которые заикающийся человек считает сложными. У одних заикание обостряется во время телефонных разговоров или публичных выступлений, у других – присутствует всегда (дома, на работе или учебе). Когда расстройство заставляет смущаться, не позволяет достичь понимания, люди с заиканием приобретают комплексы. Это вынуждает их избегать ситуаций, в которых им необходимо говорить. Они могут делать вид, что забыли что-то при разговоре, или же вовсе молчать, чтобы скрыть дефект речи. Поведение во многом зависит от реакции окружающих и самого говорящего на заикание.
Предполагаю, что читателю уже достаточно известно о множестве взглядов на проблему заикания. Методики и подходы поражают своим многообразием. И это не случайно. Трудно представить себе какую либо область знания, связанную с деятельностью мозга, изученную и исследованную до конца. Тем более, когда мы говорим о речи. Как бы то ни было, но на сегодняшний день не существует ни одной теоретико-терапевтической схемы, практическое применение которой могло бы гарантировать избавление от заикания на все 100%.
По моему мнению, такое состояние проблемы связано в первую очередь с тем, каким образом мы эту проблему представляем, как ее формулируем и, исходя из этого, какие средства решения этой проблемы предлагаем. Безусловно, что на сегодняшний момент существуют разнообразные способы помощи заикающимся, но назвать их терапевтическими методами сложно, поскольку они не во всех своих техниках, представлениях и подходах опираются на законы нормальной физиологии мозга и производства речи. Применение этих методов хорошо до тех пределов, которые допускаются упомянутыми законами. В тех же случаях, когда методика выходит за рамки компетентности закона, мы и наблюдаем всевозможные ограничения, искажения или даже бессилие в оказании действенной помощи.
Здесь и далее я хотел бы предложить на Ваш суд мою теорию возникновения заикания, а так же метод борьбы с этой "болезнью". Слово болезнь не случайно взято в кавычки. Проявив немного терпения и Вашего врожденного чувства либеральности и открытости новым взглядам, Вы сможете разрешить себе пополнить собственные представления новыми догадками и открытиями. Как знать, возможно, они найдут свой отклик и в Вашей душе. Во всяком случае, я очень надеюсь на то, что Ваши знания и мое повествование войдут в резонанс. А это физическое свойство, как известно, имеет огромную созидательную силу.
Поскольку мы с Вами говорим о заикании, то подразумеваем нечто, имеющее отношение к речи.