X

 

Регистрация


Зарегистрироваться
и получить подарок от Бориса!
Пожалуйста, введите вашу фамилию.
Пожалуйста, введите ваш телефон.
Пожалуйста, введите вашу электронную почту.

 

 

Звонок от менеджера

Пожалуйста, введите вашу фамилию.
Пожалуйста, введите ваш телефон.
Пожалуйста, введите вашу электронную почту.

 

Телефон: (+972) 55-966-10-54 / (+972) 55-666-32-06 E-mail: support@borismeltser.com
Задать вопрос и мгновенно получить ответ!

Стань успешным! Заказать звонок менеджера!

X

 

Регистрация


Зарегистрироваться
и получить подарок от Бориса!
Пожалуйста, введите вашу фамилию.
Пожалуйста, введите ваш телефон.
Пожалуйста, введите вашу электронную почту.

Звонок от менеджера

Пожалуйста, введите вашу фамилию.
Пожалуйста, введите ваш телефон.
Пожалуйста, введите вашу электронную почту.

 

Тантрический секс. Духовный путь Экстаза

Несмотря на то, что общество за последние годы стало лояльнее относиться ко многим вещам, тема секса все еще остается спорной и неоднозначной. Средства массовой информации периодически выставляют на всеобщее обозрение подробности интимной жизни политиков, кинозвезд, спортсменов и дают им крайне негативную оценку. Читатели же сначала с наслаждением смакуют «клубничку», а потом изливают на героев сюжета волны негодования и порицания, заняв позицию оскорбленной благодетели. Почему так происходит, ведь мы уже пережили не одну сексуальную революцию, перестали подвергать уголовному преследованию сексуальные меньшинства, а веяния моды научили нас ценить красоту тела?

За исключением случаев искусственного оплодотворения, все мы появились на свет благодаря сексу, - акту слияния мужского тела с женским. Без физической близости человеческий род давно бы прекратил свое существование. Секс занимает важное место в жизни любого человека, он не только приносит удовольствие, но также позволяет оставаться здоровыми и наполняться энергией творчества и любви.

К сожалению, в ходе истории искусство эротики и наслаждения стало сводиться к простому удовлетворению физических потребностей, животному оргазму, и больше концентрируется на техниках, нежели на духовной составляющей секса. А ведь еще тысячи лет назад, задолго до того, как религиозные догматы и пуританские взгляды стали определять отношение общества к вопросам плотского удовольствия, секс рассматривался не только как способ продления рода, но и как возможность выйти за привычные рамки сознания, подняться на высокие уровни духовного развития, ощутить единение с Вселенной.

В наши дни секс стал более примитивным. Вступая в половые связи, большинство людей не в состоянии не то что использовать, но даже ощутить потенциал витальной силы, Ци или, проще говоря, сексуальной энергии. Хотя в духовной философии физическая любовь всегда рассматривалась как священный ритуал, высвобождающий мощные энергетические волны, способствующий слиянию человеческой души не только с душой партнера, но и с божественным началом. Такой регресс в сексуальной сфере, увы, привел к тому, что физическое удовольствие часто ассоциируется со страхом, пороком, грязью, злоупотреблениями и в целом носит больше негативный характер. А ведь были времена, когда Тантра практиковалась как культура, в ее основе лежали принципы блаженства и гармонии со всем сущим.

Тантра – искусство духовной сексуальности – не просто способ осознанно наслаждаться сексом. Это – возможность трансформировать страх в любовь, скованность и ограниченность – в универсальную силу. Освободившись от условностей, навязанных запретов и общественных стандартов, часто характеризующихся узостью мышления, человек может достичь трансцендентности. Когда душа и разум не скованы, энергия жизни свободно течет, наполняя бытие целостностью, дарит чувство любви и духовной наполненности, возрождает психологически и физически.

 

 

История Тантры

Существует несколько толкований слова «Тантра». Одни полагают, что оно произошло от санскритских слов «трайати» (освобождение) и «таноти» (расширение сознания), другие считают, что «Тантра» обозначает гобелен или ткань. Если объединить эти толкования, получится, что Тантра – это процесс освобождения и расширения сознания, являющийся «тканью», материей бытия. Эту науку любви и познания (или познания через любовь) часто отождествляют с древней религией Востока. Она уходит корнями в глубину тысячелетий, а ее следы можно встретить на территории Тибета, в Индии и Полинезии,  а также в туземных культурах по всему миру.

Тантра – довольно емкое понятие, объединяющее в себе и глубокое погружение в подсознание, и освобождение от устойчивых комплексов, и пробуждение сверхсознания для обретения понимания своей божественной природы, и жизнь в гармонии с реальностью. Как наука она доступна для понимания каждому, так как главным ее постулатом является Кама, то есть единство физической страсти и душевной любви, не просто «сексуальная йога», а средство пробуждения могущественных жизненных сил.  Это – синтез между медитацией и любовью, связь, позволяющая посещать иные измерения и существовать за пределами материального мира.

Тантра не рассматривает сексуальность и плотские удовольствия как некий грязный секрет, в котором стыдно  признаваться. Напротив, пробуждение и управление сексуальной энергией – это духовный путь к Божественной милости и Просветлению. Физическая близость в Тантре священна, и секс не может быть унизительным или оскорбительным для человека, его религиозных верований или самого Бога, ведь в его основе всегда лежит любовь, не скованная общественными, религиозными и социальными условностями.

Для Тантры чужды такие понятия, как «греховная связь», «похоть» или «развращенность», так как секс всегда подразумевает одухотворенность и любовь, а любовь всегда безусловна и едина. Она позволяет ощутить эйфорию и высшее просветление от слияния разума, тела, духа и души. Тантрический секс качественно отличается от простого соития. Тантра видит божественное в каждом мужчине и в каждой женщине, поэтому конечной целью любовного слияния является пробуждение божественной искры, а сам процесс представляет собой трансформацию личности на пути к становлению богочеловеком. Тантра не предлагает контролировать сексуальные потребности для пробуждения своего божественного начала или единения с высшим божеством, она, скорее, развивает и направляет жизненную энергию для достижения состояния гармонии и ощущения ежесекундного присутствия.

Оргазм в тантрическом учении является моментом соединения с Вселенной, а сам секс – не просто генитальный контакт, а всего лишь один из способов взаимодействия, магический ритуал, повышающий все аспекты экстрасенсорного восприятия. На пике сексуального наслаждения человек получает доступ в миры подсознания (или выходит в астрал). Тантристы обозначают это состояние как пробуждение кундалини. Другое состояние, в котором человек пребывает в момент оргазма, называется самадхи, оно сопровождается полной потерей связи с реальностью и растворением собственного «Я» в партнере и пространстве.

Когда в процессе любовного наслаждения в человеке пробуждается
энергия жизни, она ведет его в царство духа и связывает с Богом. Приверженцы тантрического учения постигают законы чистого наслаждения, преодолевая свои внутренние барьеры  и запреты, чтобы познать любовь в первозданном, незамутненном предрассудками виде. Разум в тантрических практиках не является определяющим фактором, скорее, на первое место выходят тело и дух. Но тело при этом является лишь инструментом, с помощью которого дух может соединиться с высшим планом бытия.

Таков путь Тантры, и он утверждает, что движимые энергией жизни и идущие по этому пути, обретут самодостаточность, целостность и позитивный взгляд на все происходящее. Тантра, действительно, меняет внутренний мир человека и его взгляды на окружающий мир. Тантристы в меньшей степени подвержены ревности, чувству зависимости, нервозности. Они знают, что отношения, о которых они мечтали, уже существуют внутри них, и стремятся к радости и гармонии, чувствуют ярче и через духовную и физическую любовь с партнером обретают всеобъемлющую любовь ко всему окружающему миру.

Изначальная Энергия

В наши дни многие практикуют энергетические виды целительства (палсинг, рейки, китайская медицина), однако мощная сексуальная энергия, способная привести к просветлению, святости и духовному бессмертию, часто остается за пределами внимания. В Тантре связующим звеном между человеком, его жизненными силами и Космосом служат биологическая и телесная энергии, которые возникают и усиливаются во время близости. В среде метафизиков и мистиков подобное состояние носит разные названия: союз с Божественным, Мокша, Самадхи, Нирвана.

В отличие от Даосизма (который, кстати, уходит корнями в Древнюю Тантру), тантрическое учение не призывает к сохранению и концентрации в себе сексуальной энергии, напротив, она учит направлять энергетические потоки не внутрь, а во внешний мир. Если существует вечность, к чему концентрироваться на малом и привязываться к чему бы то ни было?

Секс в Тантре рассматривается как союз противоположностей. Он необходим для того, чтобы связать человека с изначальной энергией, используя разницу потенциалов мужского и женского начала. Интимная близость – это не только и не столько физический контакт, сколько обмен энергией с партнером, танец с его энергетическим полем, ведущий в конечном итоге к космическому единству. Такая связь намного глубже, выше на духовном плане и ярче по ощущениям. Тантра учит открываться перед другими людьми не только физически, но и энергетически. В таких отношениях в момент любовного слияния летят искры, мир наполняется красками, звуками, он оживает, и ощущения присутствия и причастности к жизни, реальности и всей Вселенной невероятно остры, ведь тантрическое учение гласит: «Физическое тело – храм Бога, и тело это – отображение всего космоса» (на санскрите - Пинде Со Брахаманде).

Духовность XXI столетия

Несмотря на все блага, которые дали просвещенность, прогресс и постоянно развивающаяся культура, наше общество столкнулось с определенного вида парадоксом. В современном мире отклоняющиеся формы поведения и различного рода неврозы считаются нормой, а отношения между людьми стали более холодными и отстраненными. Отчужденность и недоверие прослеживаются как между людьми одного социального круга или жителями отдельно взятой страны, так и между целыми нациями. При этом секс все чаще используется ради манипуляции и контроля, достаточно вспомнить многочисленные рекламные акции с привлечением сексуально-агрессивных моделей для продажи яхт, машин, продуктов и средств гигиены. Использование подобного сексуального давления как инструмента управления является предпосылкой для формирования идеальной среды, в которой процветают насилие, сексуальное отчуждение и невротические заболевания.

Тантра учит наслаждаться жизнью, доверять, а не противостоять ей. Любовники в тантрическом сексе расцениваются не как партнеры по постели, но как партнеры по духу. Тантрическая трактовка бытия предполагает открытость и близость на всех уровнях сознания, она помогает людям стать более уравновешенными и счастливыми, тоньше чувствовать и понимать нужды другого и не угнетать их. Она позволяет преобразовать негативные эмоции – страх, ревность, вину – в универсальную и мощную силу любви. В отличие от основных фундаментальных религий, Тантра не заставляет отказываться от физических удовольствий или чувствовать вину за наслаждение, она позволяет выражать свою духовную и божественную суть  наиболее естественным способом – посредством телесной любви. Это – своеобразный духовный гедонизм, только без его отрицательных свойств.

 

 

Просветление – сейчас

 Будда говорил: "Истина Вселенной может быть реализована только в рамках физического тела". Так почему бы не познать эту истину прямо сейчас, создав собственную реальность, в которой возможно достижение космического оргазма, единение с Космосом и раскрытие тайн бытия? Конечно, чтобы стать просветленным, необходимо изучать техники Тантры, заниматься медитативными практиками и знать определенные нюансы, но ведь истина Вселенной заключена и в другом: «Если вы научились осознавать тело и дыхание - вы сможете осознать всю Вселенную».

Тантра не заставляет человека отказываться от своих верований, она не принуждает принять и новую религию. Тантричекое учение лишь предлагает избавиться от ненужных табу и ложных убеждений, так похожих на истину, и найти учителя, который смог бы показать все грани тантрического экстаза, провести через сущностный опыт, чтобы в завершении пути человек мог познать себя, Бога и Вселенную.

Поделиться с друзьями: